もっと読む
« 2009年10月 | メイン | 2009年12月 »
売店にはきれいな花咲かせたいっす。
取り残しの大白大豆です。おいしい豆腐になるでしょう。
今日も晴れたんでバッチリ干しました%
日中、1人でかやかりしましたよ。 1人だとなかなかはかどらなーい。 んでも、おじいちゃんは毎年、1人でやってたなー。
写真はふじの箱詰めの様子。20玉が多いっす。 味は抜群です。
ASIAN2の20の写真、真似てみました卍 あんなにアーティスティックには撮れませんが、誕生日は一緒なんですw
この漬物はたくさん食べても飽きません笑%
母が今日、セロリ最後の収穫をしました。 消毒は一回もしなかったのでけっこう虫の被害があります。 虫の被害ないものだけ選んで収穫したようです。 漬物にして長ーく食べられそうです。
今年は雪でかやが倒れてることもなく、草刈り機も調子よく作業しやすいです。 あと1日できれば終わりそうです。
本日を持ちまして、ふじのもぎ取り終わりました。
園内にはりんごがほとんどなくなり、あとは店舗での販売になります。ただいまお店あるりんごはふじ、陽光、紅玉などです。野菜は大根、白菜、ブロッコリー、ニンニクなどです。
明日から数日、私はみょうがと水芭蕉に使う「かやかり」です。ビーバー調子よいといいです。
今日は寒かったんですがりんご狩りのお客さまがいらっしゃいました。
完熟した「ふじ」を見て、喜んでいただけたようでうれしかったです。明日は祝日です。たくさんのお客さまのご来園お待ちしております。